입맛 없을 때 뚝딱, 10분 완성 칼칼한 새우젓 찌개^^*
아침 저녁 선선한 가을 날
따끈한 찌개요리나 국 한그릇 있으면
다른 반찬이 많지 않아도 밥 한공기 뚝딱 해치우는 식구들~^^
그러다보니 늘 쉽게 만들 수 있는 국이나 찌개를 자주 끓이게 되네요..ㅎ
오늘 요리는 칼칼하면서도 구수한 맛에 아이들도 잘 먹는
10분 완성 새우젓찌개 레시피 입니다^^*
두부 한모 썰어넣고 새우젓으로 간만 맞추면 되는 새우젓찌개~^^
재료도 간단하고 만들기도 쉬운 요리지만
칼칼하면서도 시원하고 새우젓의 깊은 구수한 맛까지~
아이들도 아주 잘 먹는 찌개요리랍니다^^*
[새우젓찌개 재료] 두부1모(찌개용 포장두부), 청양고추1개, 홍고추1/2개, 마늘2쪽, 중파1뿌리
새우젓1/2큰술(새우젓은 짠 정도가 다 다르기 때문에 조절하시구요~)
[만드는 방법]은 있는 재료 몽땅 한꺼번에 넣고 바글바글 끓여 주면 됩니다.ㅎ
너무 오래 끓이면 깔끔하고 칼칼한 맛이 사라지고
너무 잠깐 끓이면 깊은 맛이 덜하기 때문에
끓이는 시간만 맞춰서 조절하면 되는데
저는 끓기 시작하고 3분정도 더 끓이니까 딱 좋더라구요^^*
바쁘고 입맛 없을 때 재료도 간단하고 만들기도 쉬운 찌개요리~!!
칼칼하면서도 깊은 구수한 맛이 좋은 새우젓 찌개 한 뚝배기 끓여서 드셔보셔유~
전어 만큼은 아니겠지만 집나갔던 입맛 돌아오기 충분합니당...ㅎㅎ
출처 : 좋은글과 좋은음악이 있는곳
글쓴이 : 화정이 원글보기
메모 :
'맛있는 음식 어떻게 만드나???' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 쌀쌀해진 날씨에 잘 어울리는 불고기 유부 우동전골 (0) | 2012.10.30 |
---|---|
따뜻한 국물이 생각날 때 - 버섯잔치국수 (0) | 2012.10.20 |
[스크랩] 해물 어묵 탕 (0) | 2012.10.16 |
[스크랩] 전국맛집 총정리 (0) | 2012.09.01 |
[스크랩] 곱창 (0) | 2012.09.01 |