맛있는 음식 어떻게 만드나???

[스크랩] 입맛 없을 때 뚝딱, 10분 완성 칼칼한 새우젓 찌개^^*

허주형 2012. 10. 16. 13:22

입맛 없을 때 뚝딱, 10분 완성 칼칼한 새우젓 찌개^^*

아침 저녁 선선한 가을 날

따끈한 찌개요리나 국 한그릇 있으면

다른 반찬이 많지 않아도 밥 한공기 뚝딱 해치우는 식구들~^^

그러다보니 늘 쉽게 만들 수 있는 국이나 찌개를 자주 끓이게 되네요..ㅎ

오늘 요리는 칼칼하면서도 구수한 맛에 아이들도 잘 먹는

10분 완성 새우젓찌개 레시피 입니다^^*

두부 한모 썰어넣고 새우젓으로 간만 맞추면 되는 새우젓찌개~^^

재료도 간단하고 만들기도 쉬운 요리지만

칼칼하면서도 시원하고 새우젓의 깊은 구수한 맛까지~

아이들도 아주 잘 먹는 찌개요리랍니다^^*

[새우젓찌개 재료] 두부1모(찌개용 포장두부), 청양고추1개, 홍고추1/2개, 마늘2쪽, 중파1뿌리

새우젓1/2큰술(새우젓은 짠 정도가 다 다르기 때문에 조절하시구요~)

[만드는 방법]은 있는 재료 몽땅 한꺼번에 넣고 바글바글 끓여 주면 됩니다.ㅎ

너무 오래 끓이면 깔끔하고 칼칼한 맛이 사라지고

너무 잠깐 끓이면 깊은 맛이 덜하기 때문에

끓이는 시간만 맞춰서 조절하면 되는데

저는 끓기 시작하고 3분정도 더 끓이니까 딱 좋더라구요^^*

 

바쁘고 입맛 없을 때 재료도 간단하고 만들기도 쉬운 찌개요리~!!

칼칼하면서도 깊은 구수한 맛이 좋은 새우젓 찌개 한 뚝배기 끓여서 드셔보셔유~

전어 만큼은 아니겠지만 집나갔던 입맛 돌아오기 충분합니당...ㅎㅎ

 

출처 : 좋은글과 좋은음악이 있는곳
글쓴이 : 화정이 원글보기
메모 :