2. 해감 한 바지락도 씻어 준비하고 어묵은 먹기 좋게 잘라 준비한다. 3. 무는 나박썰고 양파는 채를 썬다. 고추와 파는 어슷썰어 준비하고 두부도 도톰하게 썰어 준비한다. 4. 분량의 양념장 재료는 미리 섞어서 고춧가루를 불려둔다. 5. 냄비에 멸치다시마 육수를 부어 끓이다가 무를 넣어 5분 정도 끓인다. 6. 무가 적당히 익으면 준비한 꽃게, 새우, 바지락을 넣고 양념장을 넣어 끓인다. 7. 5가 한소끔 끓으면 어묵도 넣어 5분 정도 끓인다. 8. 해물이 다 익으면 모자라는 간은 여분의 소금 또는 간장으로 하고 두부, 팽이버섯, 고추, 파를 넣고 한소끔 끓여 완성한다 |
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