재료(2인분)
필수 재료
마른 표고버섯(1개), 채 썬 쇠고기(½컵=75g), 소면(2줌)
선택 재료
오이(⅓개), 달걀(1개)
고기·버섯 밑간
설탕(0.5), 다진 마늘(0.2), 청주(0.5), 간장(1), 소금(약간), 후춧가루(약간)
국수 양념
설탕(0.5)+간장(1.5)+참기름(0.5)
양념
소금(약간)
1. 마른 표고버섯은 물에 불려 물기를 꼭 짜고 밑동을 제거해 곱게 채 썰고,
오이는 채 썰고,
* Tip
오이는 돌려 깎아 속씨를 제거하세요.
2. 쇠고기는 키친타월에 올려 핏물을 제거한 뒤
표고버섯과 함께 고기·버섯 밑간에 버무려 10분 정도 재워두고,
3. 팬에 식용유(약간)를 두르고 달걀을 흰자와 노른자로 나눠 푼 뒤
약한 불로 지단을 부쳐 채 썰고,
식용유(1)를 더 둘러 쇠고기와 버섯도 볶고,
4. 삶은 소면에 볶은 고기와 버섯, 국수 양념을 넣고 버무려 그릇에 담은 뒤
채 썬 오이와 지단을 올려 마무리.
* Tip
삶은 소면은 물기를 최대한 뺀 뒤 양념해야 싱겁지 않아요.
출처 : 아름다운 인천부평사람들과 산악회
글쓴이 : 주은석 원글보기
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