맛있는 음식 어떻게 만드나???

[스크랩] [[요리정보]] 무치지 말고 볶아서 즐겨요 콩나물볶음

허주형 2016. 3. 23. 18:08

무치지 말고 볶아서 즐겨요 콩나물볶음

 

가격 저렴한 콩나물, 콩비린내 때문에 데칠 때 은근 신경 쓰였죠?

들기름에 콩나물을 고소하게 코팅하고, 향긋한 대파와 함께 볶아내면 팬 하나로 조리가 끝나요.

콩나물의 아작한 식감도 살아 있고 매콤하고 따뜻해서 밥과 잘 어울려요.

쫄깃한 버섯이나 맛살을 더해도 좋아요.

월간 이밥차

 

 

재료(4인분)

필수 재료

콩나물(4줌=320g), 대파(15cm)

양념

들기름(1.5), 다진 마늘(0.5), 고춧가루(0.8), 국간장(0.5), 소금(0.1), 참깨(1)

1. 콩나물은 지저분한 것을 다듬어 깨끗이 헹궈 물기를 빼고,

2. 비닐팩에 들기름(1.5)와 함께 넣고 흔들어 코팅하고,

3. 대파는 송송 썰고,

4. 팬에 식용유를 두른 뒤 다진 마늘과 고춧가루를 넣어 약한 불에서 볶고,

*Tip.

타지 않게 저어주세요.

5. 기름에 고춧가루의 붉은 색이 배어나오면 콩나물을 넣고 센 불로 올려 뒤적이며 볶고,

6. 콩나물의 숨이 죽기 시작하면 대파와 국간장(0.5), 소금(0.1)을 넣어 조금 더 볶고,

7. 불을 끄고 참깨를 뿌려 마무리.

- 이 레시피는 월간 이밥차에 수록되었습니다.

 

//                                                 

출처 : 아름다운 인천부평사람들과 산악회
글쓴이 : 주은석 원글보기
메모 :