속까지 시원한 부추계란탕
재료는 모두 얇고 작게 잘라 준비한다
계란두개에 부추를 넣고 소금약간넣어 풀어 준비한다
부추계란탕 만드는방법
미리준비한 육수에 국간장 한수저넣고 호박,단호박,양파를 넣고 살짝익으면
두부와 표고버섯과 새우젓 한수저를 넣고 끓이다가
준비한 부추계란풀어놓은걸 두세번에 나눠 넣어준다
한번 파르르끓으면 불을 꺼준다
넘칠려고하면 수저로 살짝 저어주면 넘치지않는다
출처 : 아름다운 인천부평사람들과 산악회
글쓴이 : 주은석 원글보기
메모 :
'맛있는 음식 어떻게 만드나???' 카테고리의 다른 글
[스크랩] [[요리정보]] 시래기 고등어조림 만드는 법 변경변경취소 (0) | 2014.12.18 |
---|---|
[스크랩] [[요리정보]] 품격있는 술안주 6가지 (0) | 2014.12.10 |
[스크랩] [[요리정보]] 나만의 레시피로 혼자서하는 김장 (0) | 2014.12.01 |
[스크랩] 초간단 잡채 만들기 (0) | 2014.11.25 |
[스크랩] [[요리정보]] 청국장 (0) | 2014.11.19 |