비법
청국장찌개 끓이기 재료는?
청국장2숟가락, 멸치육수 800미리, 양파1/2쪽,
호박1/3쪽, 두두1/3쪽, 청, 홍고추1개씩
팽이버섯 1/2쪽, 다진 마늘1숟가락, 고춧가루1숟가락.
대파 1/3쪽, 소고기(차돌박이)조금
차돌박이가 조금 남아 양파와 함께 냄비에 볶아 주었습니다.
만들어둔 멸치육수를 부어주고 끓여주다
청국장 넣고 ~~
다진 마늘도 넣고 끓여주다
취양에 따라 양을 선택해서 고춧가루를 넣으세요.
끓여주다 호박을 넣고~~
두부도 넣고 끓이고~~
청, 홍고추를 넣고 끓이고~
마지막에 파와 팽이버섯을 넣고 끓여주다 불에서 내리면 완성
출처 : 아름다운 인천부평사람들과 산악회
글쓴이 : 주은석 원글보기
메모 :
'맛있는 음식 어떻게 만드나???' 카테고리의 다른 글
[스크랩] [[요리정보]] 나만의 레시피로 혼자서하는 김장 (0) | 2014.12.01 |
---|---|
[스크랩] 초간단 잡채 만들기 (0) | 2014.11.25 |
[스크랩] [[요리정보]] 시원한동치미 맛있게담그는방법 (0) | 2014.11.18 |
[스크랩] 바로무쳐 먹어야 맛있는 ~~양파겉절이 (0) | 2014.10.27 |
[스크랩] [[요리정보]] 배추 포기김치 담그는 요령 (초보용) (0) | 2014.10.24 |