>> 재 료 <<
★ 훈제오리 1/2마리, 양파 1/2개, 당근 1토막,
파프리카 색깔별 각 1/2개씩,
대파 1대, 홍고추 1개, 청량고추 2~3개..
★ 양념 소스 : 고추장 2큰술 , 고춧가루 1큰술,
설탕 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 청주 2큰술,
간장 1큰술, 후춧가루 약간, 참기름, 통깨,
매실청 1큰술, 통마늘 3~4톨, 생강즙 약간..
분량의 재료로 양념을 만들어
잠시 숙성시켜 줍니다.
숙성시킨 양념에 훈제 오리를 넣고
가볍게 주물러 양념이 잘 밸수 있도록
잠시 재워 둡니다.
너무 세게 주무르면 너덜너덜 찢어질수 있으니
힘조절이 필수 입니당..ㅎ
마늘은 저미고 파프리카와 고추, 양파는
적당한 크기로 썰어 줍니다.
달군팬에 기름을 두르고
저민 마늘을 넣어 타지 않게 볶아
마늘향을 내줍니다.
이어 파프리카와 양파를 넣고
살짝 볶아 숨이 약간 죽으면..
양념한 훈제 오리를 넣고
함께 달달~ 볶아 줍니다.
양념이 고루 어우러지고
훈제 오리가 나른하게 변하면..
청량고추와 대파를 넣어
잠시 더 볶아 줍니다.
마지막으로 통깨도 듬뿍~~
출처 : 좋은글과 좋은음악이 있는곳
글쓴이 : 화정이 원글보기
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