맛있는 음식 어떻게 만드나???

[스크랩] [[요리정보]] 냉이고추장무침

허주형 2015. 5. 5. 16:46

                                                                   매콤하게 무친 냉이고추장무침.

.

 

 

 

yeye yeye yeye yeye  냉이고추장무침  yeye yeye yeye yeye

재료: ​냉이200g, 소금약간

양념: 다진마늘1/3숟갈, 설탕1/2숟갈, 고추가루1/2숟갈, 다진파1숟갈, 식초1/2숟갈, 참기름1숟갈, 고추장1+1/2숟갈,

        깨소금1/2숟갈

 

 

 

 

 

 

 

냉이는 대표적 항산화 식품으로

항산화물질인 비타민C가 풍부하고..

칼슘과 철분, 인이 많아서 혈액결핍에도 도움이 된답니다~~

또한, 냉이는 시력을 보호하고 눈을 밝게하는 효과도 있어​

예부터 말린냉이를 가루를 내어 먹기도 했다고 합니다~^^​

 

 

 

 

 

 

 

냉이는 뿌리의 흙을 긁어내고 다듬은후 깨끗이 씻어..

 

 

 

 

 

 

 

넉넉한 물에 소금약간을 넣고 팔팔 끓인후

살짝만 데쳐냅니다~~

 

 

 

 

 

 

 

 

데쳐낸 냉이는 찬물에 씻어 건져 물기를 꾹 짜낸후..

 

 

 

 

 

 

칼로 먹기좋게 썰어주세요~~

 

 

 

 

 

 

 

볼에 고추장양념을 넣고 양념장을 만든후..

 

 

 

 

 

 

 

데쳐낸 냉이를 넣고 무쳐냅니다~~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

//

출처 : 아름다운 인천부평사람들과 산악회
글쓴이 : 주은석 원글보기
메모 :