매콤하게 무친 냉이고추장무침.
.
yeye yeye yeye yeye 냉이고추장무침 yeye yeye yeye yeye
재료: 냉이200g, 소금약간
양념: 다진마늘1/3숟갈, 설탕1/2숟갈, 고추가루1/2숟갈, 다진파1숟갈, 식초1/2숟갈, 참기름1숟갈, 고추장1+1/2숟갈,
깨소금1/2숟갈
냉이는 대표적 항산화 식품으로
항산화물질인 비타민C가 풍부하고..
칼슘과 철분, 인이 많아서 혈액결핍에도 도움이 된답니다~~
또한, 냉이는 시력을 보호하고 눈을 밝게하는 효과도 있어
예부터 말린냉이를 가루를 내어 먹기도 했다고 합니다~^^
냉이는 뿌리의 흙을 긁어내고 다듬은후 깨끗이 씻어..
넉넉한 물에 소금약간을 넣고 팔팔 끓인후
살짝만 데쳐냅니다~~
데쳐낸 냉이는 찬물에 씻어 건져 물기를 꾹 짜낸후..
칼로 먹기좋게 썰어주세요~~
볼에 고추장양념을 넣고 양념장을 만든후..
데쳐낸 냉이를 넣고 무쳐냅니다~~
출처 : 아름다운 인천부평사람들과 산악회
글쓴이 : 주은석 원글보기
메모 :
'맛있는 음식 어떻게 만드나???' 카테고리의 다른 글
[스크랩] [[요리정보]] 백종원 비빔국수양념장 (0) | 2015.06.01 |
---|---|
[스크랩] [[요리정보]] 열무물김치 (0) | 2015.05.21 |
[스크랩] 영양많고 맛도좋은 깻잎전 (0) | 2015.05.05 |
[스크랩] 국물도 건데기도 푸짐한 버섯매운탕 (0) | 2015.03.19 |
[스크랩] [[요리정보]] 시원 칼칼한 전주 콩나물 국밥 (0) | 2015.02.28 |