일요일 점심으로 잔치국수를 만들어 먹었습니다
준비물 : 다시용 - 다시멸치10마리, 무1/3개, 양파1개, 양파껍질한줌, 다시마, 고추씨, 북어1마리, 마른표고버섯채 한줌
꼬미용 - 시금치1단,무채(백년초가루1작은술, 소금약간, 설탕약간, 식초약간), 계란지단(흰색, 노랑 2개)
양념장 - 간장, 고추가루, 다진마늘, 다진파, 설탕, 참기름, 깨소금, 매운고추2개
멸치10마리를 마른펜에 볶아줍니다
다시를 내줍니다 (멸치10마리, 무 1/3개, 양파1개, 양파껍질한줌, 다시마, 고추씨, 북어1마리, 마른표고버섯채 한줌)
파뿌리가 없어서 생략했습니다
다시물을 20분 끓여 줍니다
무채에 백년초가루1작은술, 소금약간, 설탕약간, 식초약간 넣고 버무려줍니다
시금치1단도 다듬어서 버무려줍니다
국수도 삶아줍니다
양념장(간장, 고추가루, 다진마늘, 다진파, 설탕, 참기름, 깨소금, 매운고추2개)도 준비해줍니다
완~성 되었습니다
출처 : 아름다운 인천부평사람들과 산악회
글쓴이 : 혜워니(임경순) 원글보기
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